50-я годовщина основания Народно-освободительной партии – фронта Турции – THKP-C

0 136
image_pdf
Идеологическая и политическая линия ТHKP-C

Идеологические и политические взгляды, стратегия революции THKP-C (Народно-освободительная партия – Фронт Турции), основаны на марксистско-ленинском диалектическом анализе реалий Турции.

Читайте дальше

50-я годовщина основания Народно-освободительной партии – фронта Турции – THKP-C

50 лет назад, в декабре 1970 года, марксист-ленинист, революционер Махир Чаян и его товарищи основали первую марксистско-ленинскую партию в Турции.

Встреча в районе Кючюкесата в Анкаре в декабре 1970 г. и основание Народно-Освободительной Партий-Фронта Турции

В 1970 году Народно-освободительная партия – Фронт Турции (на турецком языке Türkiye Halk Kurtuluş Partisi-Cephesi THKP-C) находится в процессе основания. В декабре того же года на заседании в доме, в районе Кючюкесата Анкары, был избран Временный генеральный комитет в составе 11 членов. На этом собрании был также избран Центральный комитет, состоящий из трех человек и входящий в состав Генерального комитета. Временный Генеральный Комитет состоял из следующих членов: Махир Чаян, Юсуф Кюпели, Мюнир Актолга, Эртугрул Кюркчу, Бингол Эрдумлу, Хусейн Джевахир, Улаш Бардакчи, Зия Йылмаз, Сина Чиладыр, Орхан Савашчы и Сырри Озтюрк.

Согласно распределению задач, члены ЦК – Махир Чаян и Мюнир Актолга – отвечали за разработку детальных идеологических и политических взглядов организации, а Юсуф Купели будет заниматься распространением этих взглядов на массовых митингах.

Из членов Генерального комитета Зия Йылмаз отвечает за работу в Черноморском регионе Турции, Эртугрул Кюркчу – за работу среди молодежи, Хусейн Джевахир – в Курдистане (восточная часть Турции), Ирфан Учар – на юге Анатолии, Бингол Эрдумлу и Сина Чиладыр – среди рабочих, Орхан Савашчи – в армии. Улашу Бардакчи была поставлена задача подготовить городскую партизанскую борьбу.

Да, как писал позднее, Махир Чаян в декабре 1970 года, “в самом широком смысле этого слова родилась пролетарская революционная организация”.


image_pdf

Cevap bırakın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.